Журнал Бизнес продукты

30 января состоялась торжественная церемония награждения финалистов конкурса «Проект Года», организованного сообществом ИТ-директоров Global СЮ при поддержке Союза Директоров ИТ России (СоДИТ).


Игорь Петров, представитель «Сибирской логистической компании» с проектом «Автоматизация нового распределительного центра Сибирской Логистической Компании» был удостоен специального приза от спонсоров конкурса.


Сибирская Логистическая Компания (СЛК) является дочерним предприятием Сибирской Кондитерской Компании (СКК)— крупнейшего в Сибири дистрибьютора московского холдинга «Объединенные кондитеры» (кондитерские фабрики «Бабаевский». «Красный Октябрь», «Рот Фронт» и др.), КФ «Славянка». КФ «Глобус», казахстанской фабрики «Рахат». Кроме того, СКК является одним из крупнейших дистрибьюторов кофе, чая и продуктов питания. Большой опыт работы сотрудников компании в сфере складской и транспортной логистики, накопленный с 1994 года, позволяет СЛК оказывать своим клиентам максимально качественные логистические услуги.


Целью проекта, номинированного на конкурс Global СЮ. являпось объединение разрозненных складов компании, расположенных в разных районах Красноярска, в единый распределительный центр. Новый складской комплекс должен выполнять функции как собственного транспортно- логистического центра компании, так и коммерческого склада для ее клиентов и партнеров, оказывая складские услуги внутренним и внешним потребителям в условиях высокой интенсивности и большого разнообразия требований к складскому сервису.

Данный проект является крупнейшим в Красноярском крае по масштабу и сложности реализации с технической, технологической и организационной точек зрения. Склад СЛК представляет собой образец наиболее сложного типа склада из всех возможных в цепочке поставок. По сути, это полноценный транспортнологистический центр, располагающий собственным парком машин, специализирующийся на продуктах питания, использующий сложные технологические многопотоковые процессы, обладающий достаточной гибкостью для работы с большим объемом заказов различного масштаба от штуки до фуры, обслуживающий широчайший круг клиентов, начиная средними дистрибьюторами и заканчивая самыми небольшими розничными магазинами и. плюс ко всему, оказывающий услуги ответственного хранения. Соответственно, чтобы обеспечить поддержку работы такого масштабного полнофункционального складского комплекса, итоговая конфигурация системы управления «1С-Логистика:Управление складом», обслуживающая процессы СЛК, включает большинство доступных на данный момент инструментов систем WMS, настроенных в соответсвии с требованиями Сибирской Логистичской Компании, и продолжает развиваться вместе с ней.

Посмотреть оригинал статьи

06.02.2014

Хранение и обработка грузов, услуги склада в Красноярске

Заказ звонка

8 (391)287-33-77