Журнал «КП-АВИА», декабрь 2014г.

Одна из крупнейших в Красноярском крае Сибирская логистическая компания (СЛК) имеет многолетний успешный опыт в сфере оказания складских и транспортных услуг. 2014 год стал важным этапом в развитии компании: СЛК получила международный сертификат качества по системе ISO 9001:2008, а проект автоматизации ее терминала — крупнейший в крае по масштабу и уровню реализации — был удостоен специального приза на конкурсе «Проект года», проводимом сообществом ИТ-директоров Global CIO.

Два года назад компания СЛК построила в Красноярске новый, организованный по самым современным требованиям коммерческий склад класса А. Этот полноценный транспортно-логистический центр представляет собой образец наиболее сложного типа склада из всех возможных в цепочке поставок.


Здесь на площади 20 тыс. м2 (прибавьте сюда еще стеллажи под потолок высотой 11 м) аккумулируется огромное количество самой разнообразной бакалейной продукции, ежедневный ассортимент которой достигает более 8000 наименований.
Склад работает круглосуточно 6 дней в неделю, формируя в сутки 2000 заказов для торговых точек всего края, Республики Хакасия, Иркутской и Кемеровской областей. В ближайшее время планируется выйти на производительность обработки до 2500 заказов в сутки.
Товары поступают сюда прямо от производителей вагонами (для этого у СЛК есть собственный теплый крытый тупик вместимостью до 8 вагонов) или автомобилями (для их разгрузки имеется 7 доков с настраиваемыми под высоту машины подъемниками). Разброс физического объема заказов может составлять от 10 штук до 30 паллет, что требует от склада и управляющей системы особой технологической гибкости.
Безусловно, главный «кладовщик» в терминале такого масштаба — высокопроизводительный сервер со специальной программой. Для достижения высокой скорости работ по размещению и отбору товара на предприятии внедрена современная система управления складом WMS (Warehouse Management System). Она управляет всеми складскими процессами в режиме реального времени. Все распоряжения, генерируемые WMS-системой, поступают линейному работнику склада на личный радиотерминал сбора данных. Для большей надежности сервер генерирует резервную копию текущей информации.
СЛК сегодня предоставляет своим клиентам полный комплекс складских и транспортных услуг от погру- зо-разгрузочных работ для всех видов транспорта, сортировки или хранения товаров до комплектации, упаковки и доставки потребителю.

Многолетний опыт работы на рынке профильных услуг и знание специфики отрасли позволили компании создать стабильный бизнес и предложить обслуживаемым и потенциальным клиентам эффективные логистические решения и сервис мирового уровня.

Посмотреть оригинал статьи

01.12.2014

Хранение и обработка грузов, услуги склада в Красноярске

Заказ звонка

8 (391)287-33-77